首頁 > 旅遊

去寺廟燒香拜佛時,謹記這三個拜佛原則,福報隨之而來

由 識宇快訊 發表于 旅遊2021-09-21

簡介很多人都去過寺廟燒香拜佛,也對佛陀菩薩說過自己的願望,但好像並不是每個人的願望都會實現

燒香拜佛下午可以去嗎

佛教是世界三大宗教之一,對於中國的影響極大。對於信徒來說,這是他們的精神支柱,是人們的一種信仰,也是黑暗中照亮前方的燈。

也正是佛教早早傳入我國,並一直影響著我們的思想。很多人都去過寺廟燒香拜佛,也對佛陀菩薩說過自己的願望,但好像並不是每個人的願望都會實現。

如果你也曾有過這樣的困擾,那你下次去寺廟燒香拜佛的時候,謹記這三個拜佛原則,福報就會降臨到你身上。

去寺廟燒香拜佛時,謹記這三個拜佛原則,福報隨之而來

古人云:“用人不疑,疑人不用”。拜佛也是這個道理,我們拜佛的時候,千萬不要一邊懷疑一邊拜佛,這會冒犯到佛陀和菩薩。

佛教認為,世間有因必有果。如果你不相信因果,燒再多的香也沒有多大的意義。平日裡為所欲為,不懂積善積德的人,遇到事情跑到寺廟燒香拜佛,可能還會冠冕堂皇的說佛根本沒用。

這樣的人不是信佛而是迷信。

去寺廟燒香拜佛時,謹記這三個拜佛原則,福報隨之而來

你不信佛,又何從來的恭敬?其實燒香的意義是對佛陀的尊敬、感恩的一種禮儀、一種表現。那麼換個角度來想,如果你都不相信佛陀,你又怎麼會誠心地去表達對他的敬意呢?

就好像如果你不相信別人,你會對他尊敬嗎?一般是不會的,除非和他有利益關係,你需要從他那裡得到你所需的東西,這是有目的性的。

如果你去寺廟拜佛時也是這樣的心態,那佛陀會覺得你貪心太重,貪心本就是一種惡習。

去寺廟燒香拜佛時,謹記這三個拜佛原則,福報隨之而來

所以我們去寺廟燒香拜佛時,要做到無慾無求,只是去感恩菩薩,這樣你便算是真正的信佛敬佛。

我們要樹立正確的佛教信仰,並認真學習佛教,學習其中的智慧,奧妙。只有這樣我們才能從佛法中得到真諦,使我們的心從束縛中解脫出來。

“命裡有時終須有,命裡無時莫強求”。

在拜佛的時候,一定要根據自己的實際情況來許願,不切實際就是違背因果,真正的信仰佛法不是膚淺的,迷惘的,這樣的信叫做愚蠢的信仰,迷信。

去寺廟燒香拜佛時,謹記這三個拜佛原則,福報隨之而來

比如你像菩薩許願,希望自己買彩票中五百萬,願自己能被幸運砸中,這就是不切實際的願。

先拋開彩票中獎機率低的事實不說,如果你命裡沒有這五百萬,就算你買一輩子的彩票都沒用。

如果你命裡有,它會透過別的形式讓你得到這筆財富。也不是說就要認命,如果你是個心懷慈悲的人,機緣成熟了,必然會得到福報。

去寺廟燒香拜佛時,謹記這三個拜佛原則,福報隨之而來

淨慧長老曾說過:“將信仰落實於生活,將修行落實於當下”。學佛是將你的信仰和家庭、社會責任與義務結合起來,將其融化成一體,才是關鍵。

所以我們不要許不切實際的願,不要妄想著投機取巧。踏踏實實的做好自己,是你的就是你的,福報自然會來的。

佛曰:求佛不如求己。有些人自己不努力,把希望寄託在佛祖菩薩身上。其實改變命運不是燒更多的香,多拜拜佛就坐享其成了,而是要不斷的努力,不然誰也幫助不了你。

不管佛菩薩有多慈悲、多有能力。佛教不是我們的避風港,它是正能量的道場。當惡果來臨時,我們臨時抱佛腳,又有什麼用呢?

去寺廟燒香拜佛時,謹記這三個拜佛原則,福報隨之而來

想發財就好好努力、想要子女有前途就好好的愛他們、想要被愛就提升自我,只有這樣才是實現願望的方法。

我們燒香拜佛不是要我們逃避因果,試圖走捷徑。而是在內心和行為上進行改變的。如果你的命運去拜幾次佛就改變了,這難道不是一種迷信的行為嗎?

我們的宗教信仰是要我們相信佛陀的真理和智慧,而不是一直相信佛陀和菩薩能夠拯救自己。

去寺廟燒香拜佛時,謹記這三個拜佛原則,福報隨之而來

如果你不努力,佛菩薩就算想幫助你,也改變不了什麼。所以我們在許願後,也要付出行動,不要妄想著不勞而獲。

就像《心經》中所說:“心無掛礙,無掛礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想”。佛法最重要的是為了淡化自己的執著,釋放自己的壓力,培養自己的善心,慈悲,淨化心靈,給自己的心有一個寄託,安我們的心。

去寺廟燒香拜佛時,謹記這三個拜佛原則,福報隨之而來

我們對待佛陀菩薩時,要調整自己的心態,不要過度,一旦心不誠,只做表面功夫,那就從信仰變成了迷信。

燒香拜佛,不是做給佛陀菩薩看的,只要我們的心是菩薩心,就算我們不供奉任何東西給佛陀菩薩,也不會冒犯到他們。

這三個原則一定要注意,好運和福報就會不請自來!

(作者:略懂居士)

千面略懂先生:家事國事天下事,略知一二;煩心憂心玻璃心,開解三四。

人有千面,物有永珍,冰山一角之下的世界才是暗流湧動的真實世界,人生需要看透假象的慧眼。

略懂先生每天帶你一起識破人生真相,化解人生迷局。

所有圖片均來自網路,只是臨時作為文字輔助作用,絕對不會用於商業用途

所有作品均是作者原創,未經許可,不可轉載

Tags:佛陀菩薩燒香拜佛拜佛我們