首頁 > 遊戲

中國的五大宗教是什麼?你們知道嗎?

由 相信愛很美說娛樂 發表于 遊戲2021-09-21

簡介道教就是我們中國本土的宗教了,說到老子大家就都知道了,就是道教的創始人,道教一般是認為無為而治的一種想法,就是希望大家沒事的時候就在深山老林中自己蓋一座房子,種點花種點草,就這樣自在的度過自己的一生,有的還是會想著自己還是要長生不老的,一些

天主教是佛教嗎

宗教是反映了一個人的信仰,是一個人內心的追求,反映的是一個民族的生活方式,也是中國文化的一部分。今天我們就來看一看,中國的五大宗教。分別是佛教、道教、伊斯蘭教、基督教、天主教。但是今天的中國來說,信奉佛教的和基督教的人還是最多的,當然還有一些人是不信奉宗教的。

中國的五大宗教是什麼?你們知道嗎?

中國的佛教是起源於印度地區,創始人是喬達摩。悉達多,是迦吡羅衛國(今尼泊爾境內)淨飯王的兒子,後人一般稱為“釋迦牟尼”。就是這個人傳法四十五年,最後自己在八十歲的時候出現了涅槃的情景,是一種重生。在西漢的時候,佛教就傳入到中原地區,到了唐朝的時候大家信奉佛教就到了一個鼎盛的時候了。

中國的五大宗教是什麼?你們知道嗎?

道教就是我們中國本土的宗教了,說到老子大家就都知道了,就是道教的創始人,道教一般是認為無為而治的一種想法,就是希望大家沒事的時候就在深山老林中自己蓋一座房子,種點花種點草,就這樣自在的度過自己的一生,有的還是會想著自己還是要長生不老的,一些大官貴臣還自己找人煉丹。

中國的五大宗教是什麼?你們知道嗎?

伊斯蘭教是穆罕默德建立的,伊斯蘭教是在唐朝的時候建立起來的,可見當時的唐朝是一個非常開放的國家。伊斯蘭教相信真主是宇宙萬物的締造者和養育者,是世界萬物唯一的主宰,當時的《古蘭經》就是他們的“天經”。

天主教是由義大利的一位人傳入到中國的,他實在尊重中國人的思維方式下,把中國傳統的宗教和天主教結合在一起的,天主教其實是基督教的一個小小的分類,天主教就是信奉的基督教中的《聖經》這樣的一本書中的思想。

中國的五大宗教是什麼?你們知道嗎?

基督教大家還稱為是耶穌教,是認為耶穌創立的基督教的,當時在唐朝的時候就傳入中原地區,等到中原地區被外國的侵略者佔領的時候,大家就發現越來越多的人保護外國的基督教,基督教徒就越來越多了。

Tags:基督教天主教時候佛教道教