首頁 > 人文

五臺山無比殊勝的親身經歷——五臺金色界,感應遍十方!

由 五臺山之家 發表于 人文2021-06-28

簡介自從清朝以來很少了,清朝以後的歷史記載,我們朝五臺山的千千萬萬,有幾個人見到文殊菩薩給他現的滿山都是智慧燈,看到了嗎

無比殊勝是什麼意思

五臺山無比殊勝的親身經歷——五臺金色界,感應遍十方!

一次五臺山,因緣五百年。

所以也有說能來五臺山,起碼要修七輩子的福報。如果福報不夠,就會有很多業障現前。我偶然的機會看到文峰寺組織參學五臺山,因為沒有同伴,所以一直猶豫,最後下決心去報名的時候,寺院管理說你來的真巧,就準備截止報名了。萬幸。

五臺山之行的圓滿,難以用語言表述。

五臺山無比殊勝的親身經歷——五臺金色界,感應遍十方!

每個朝山之人都有自己的所求吧。我平時不怎麼出門,喜歡一個人在家靜靜的唸佛誦經打坐。可能緣分都是註定的,去年我遇到了諦深師父併發心皈依師父,這件事對我來說,其實是很了不得的。雖然學佛,但我也和大多數人一樣,要麼自己在家透過網路學,要麼就是參加個小團體共修,真正去皈依一位大德,有師父帶著修行,這樣的人就不多了。而自從皈依師父後也漸漸的感受到師父的大慈悲心。說這段就是想表達一下皈依師父的不易及對師父的感恩之心。若不是師父,也不會有這次的五臺山之行。

今年年初,師父說佛法非常殊勝,不能光自己受益,當發慈悲心,弘揚佛法,利益大眾,行菩薩道。並說觀音菩薩、普賢菩薩、文殊菩薩等大菩薩都在塵世度人,師父自己也非常辛苦在外行腳救眾,弟子當學!這樣的原因,開始在網路上弘傳佛法。而在這個過程中,遇到了很多各種各樣的人和事,這一切都需要智慧去面對,尤其是怎麼化解別人的疑惑、誹謗、嗔恨。把佛法傳給他人本是好心,若讓人起一念嗔心,都與初衷所違。所以,我的五臺山之行目的非常明確,我想求大智文殊師利菩薩加持智慧,加持我弘傳佛法,希望能夠利益更多大眾,接觸佛法,接受佛法,修行佛法,離苦得樂!求文殊菩薩為我弘法之心作證!在聽師父的開示中,知道諦深師父與五臺山有很深的緣分,所以,我從心裡上就本能的覺得和文殊菩薩很親,甚至有回家的感覺。而且,還有一種感覺,就是文殊菩薩知道我來了。雖然這樣寫不太妥當,但是是真實的感受。

五臺山無比殊勝的親身經歷——五臺金色界,感應遍十方!

(五臺山寶華寺供燈)

6月16號因為下了一夜雨,早上山間霧濛濛的。天不亮我們到寶華寺參加早課普佛,很多居士都供燈祈福。我也不例外,供了三年的燈。當時下著小雨,導遊說燃燈佛母塔下供奉有燃燈古佛舍利,大家都饒塔禮敬。這次朝山,發的是弘法之心,可能沒有私心,力量就顯得強大,也不管地上是溼的就直接跪下去拜佛,真的感覺到拜的就是燃燈古佛。學佛以來常聽到願力這個詞,那一刻真的挺有感觸。

之前導遊說過,五臺山氣候變化非常快,每年能朝臺的時間也就幾個月,來的人是否能上山,不知道,要看天。在開往東臺的路上,聽到導遊和司機師傅對話,說今天霧這麼大怎麼還發車的,我心裡默默感恩佛菩薩加持,因為我們的行程都定好的,如果今天不能朝山,就只能錯過,多可惜啊。

五臺山無比殊勝的親身經歷——五臺金色界,感應遍十方!

一路上我不聊天,都在默唸文殊菩薩心咒,嗡阿拉巴扎那帝。唸誦讚詞:

誰為法王子,誰做七佛師,劫前證龍種,雲外吼金獅。

五臺金色界,文殊法王子,功德難思量,寶智透心光。

利劍斬煩惱,猛獸伏清涼,大智妙吉祥,感應遍十方。

相信每個人用心去讀,都會感動的。 每一句話,每一個字,都觸動我心。每每都忍不住淚流滿面。我現在想來這可能就是感應吧。文殊菩薩,我們稱他為菩薩,但他是七尊佛的老師,真的感受到菩薩的大願大行。五臺金色界!五臺金色界!五臺金色界!莊嚴無比!覺得就應該用金色界來讚歎文殊菩薩的道場,沒有更恰當的詞了。

我們最後一站是南臺。當我們從南臺下來的途中,我一抬眼,很震驚,對面的山頂放出金色的光芒,一片金光閃閃。此刻的感受文字是無法描述的,就不說了。

我拍了照片。我們車上有十位師兄,感恩有的師兄要我趴到她身上拍,因為這樣可以穩一些。有的師兄為我開窗戶讓位置。圖片為真實拍攝,車上師兄有見證。但山路顛簸,手機功能限制,只能表述大概,於真實所見相差甚遠。

五臺山無比殊勝的親身經歷——五臺金色界,感應遍十方!

五臺山無比殊勝的親身經歷——五臺金色界,感應遍十方!

五臺山無比殊勝的親身經歷——五臺金色界,感應遍十方!

五臺山無比殊勝的親身經歷——五臺金色界,感應遍十方!

sdfd

所寫及所發圖片,並非著相。佛法真實不虛,希望能夠用真實經歷促進大家精進修行,真實入佛門大道。

到此,不知道該再說些什麼,五臺山之行,我的心得,一切盡在不言中。人身難得,佛法難遇,希望更多的道友能夠入佛門真實修行。也想用這次的親身經歷,勸誡不信佛,甚至誹謗三寶的人,能夠放下執見,打掉狂心,真實入得佛門大道,實修實證,證得佛果。

從五臺山回來後,將親見的瑞相於寺院、朋友圈、親朋、家人都分享過了,本來這件事就過去了 。可是,前幾天偶然看到夢參老和尚的開示,裡面有一段話:“我們看《高僧傳》,或者《五臺山志》,好多人到五臺山見到滿山都是文殊師利菩薩智慧燈。自從清朝以來很少了,清朝以後的歷史記載,我們朝五臺山的千千萬萬,有幾個人見到文殊菩薩給他現的滿山都是智慧燈,看到了嗎?“這時,我的認識好像發生突破。我當時讀到五臺金色界,認為是讚歎詞。後來看金山,明白這是真的呀。而且,覺得就應當用金色界才能表達出文殊菩薩道場的殊勝。現在,感覺恍然大悟,是啊,原來金光閃閃是滿山的智慧燈,放出的光芒,如同火苗。

五臺山無比殊勝的親身經歷——五臺金色界,感應遍十方!

五臺山,雖然有很多人有感應,也有很多相關文字,但是能拍到照片的應該很少吧。所以,就覺得有責任把這次朝山經歷和這些圖片傳遞出去給更多的人看到,讓大家更多的去了解佛法,去修行。

再和大家說一下我自己,我是2015年皈依佛門,2016年受的五戒,2018年入諦深大師座下。我也算是剛入門修行,沒看過什麼大經大論。我認為這次能見到如此殊勝的聖境,和發心、願力有很大關係。在上山的前一天,師父曾經囑咐過我,拜佛就好好的拜佛,一句話不要說。我按師父說的去做,一路上都沒有閒聊,進寺院更是一句話不說,這樣心裡自然很清淨。一次次虔誠的跪拜,越往後拜,真的都不想起來,感覺身心融入五臺山了,不想離開,那麼多佛菩薩像,如同進入了佛國世界。

願我這次的經歷能夠激勵自己以及更多的同修,能夠得到文殊菩薩的的加持護佑,能夠去除業障,消除貪嗔痴,開啟智慧,親近善知識,精進修行,信心堅固,發菩提心,發慈悲心。願誹謗三寶的人能夠去朝五臺山,拜文殊菩薩。文殊菩薩有個大願,凡是誹謗我的人,我都要度他。在文殊菩薩的大智慧裡,善惡只在一念間。一念善起來,千年之惡就消失了。善好比燈光,惡好比黑暗,一燈能破千年暗。

南無本師釋迦摩尼佛!

南無大智文殊師利菩薩!

南無十方三世一切佛菩薩!

佛弟子:智明

2019。7。02

Tags:菩薩五臺山文殊佛法師父