首頁 > 人文

信佛後,出現這5大“徵兆”,恭喜你,走對路了!

由 俄只想要回屬於我的 發表于 人文2021-06-21

簡介愚痴的人,往往不信因果,肆意造業,業障深重,不知回頭,這樣的人也是沒有善根、沒有福報的

諸法皆空為什麼還要善

佛教不是迷信,不是供世人“臨時抱佛腳”,投機取巧走捷徑。信佛不是執著於佛菩薩的神通,不是與佛菩薩做交易,而應當是信因果、種善因。《增一阿含經》裡講:諸惡莫作,眾善奉行;自淨其意,是諸佛教。“諸法皆空,因果不空”,一個表面再虔誠的人,如果暗地裡存壞心、做壞事,就是抱佛的大腿,佛也幫不了你。

信佛後,出現這5大“徵兆”,恭喜你,走對路了!

真正改善命運,不是你到寺院裡多燒幾柱香、多磕幾個頭就消災解難了,那是愚痴。世上最厲害的算命是“因果”,真正決定你命運的不是佛菩薩,而是你自身的德行。你的善業才是你自身最有用的“護身符”、最重要的“風水”。法在心內、莫向外求”,佛菩薩就在我們的心中,一念慈悲,菩提顯現;一念邪惡,地獄苦果。

人在做、天在看,舉頭三尺有神明、不畏人知畏己知。人要敬畏因果,不造惡業,才能吉人自有天相。與其作惡造業後苦苦求佛保佑,不如從當下起斷除一切惡行。心存善念,則處處都是清涼道場,處處都是佛光普照。“福禍無門,惟人自召”,佛法之根本就是“因果”,一個人明白了因果,也就掌握了命運。學佛當覺悟,心存正念、正知、正覺,不可偏聽偏信。學佛後,出現這5大“徵兆”,恭喜你,走對路了!

信佛後,出現這5大“徵兆”,恭喜你,走對路了!

一、不再“貪心”

慾望太重,本身就是一種業障。世上的誘惑很多,但是真正屬於自己的沒有多少。我們總羨慕別人擁有的,而忽略自己手中的,自己和自己較勁,總是不知足,這樣,生活便不會有幸福可言。每個人自身福報有限,壓根不屬於你的東西,再想得到,最終也根本不適合你。

你想得到什麼,你可以努力爭取,但不要強求,要懂得“因”上努力、“果”上隨緣,至於結果如何,隨順因緣,學會放下。不該你得的,強求留下也是一種負擔。這就叫:得到未必是福,失去未必是禍。“人心不足蛇吞象”,貪心的代價是無休無止的苦惱和糾纏,這背離了生活的本質。

信佛後,出現這5大“徵兆”,恭喜你,走對路了!

二、不再“嗔怒”

生活中,很多人的脾氣都很大,稍有不順心的事,火氣就上來了,這種惡習很不好。佛教裡有一種修行的法門,叫“忍辱”。“忍辱波羅蜜,便是妙中寶”,忍辱不是妥協、軟弱,而是一種大境界、大涵養,以退為進。就像我們喜歡的大肚佛“彌勒佛”一樣,不論事情有多糟糕、境緣有多差,都能容忍,以歡喜的心態面對,才能化解一切危機、困頓。

“世間有人欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、惡我,如何處治乎”?答曰:只是忍他、讓他、由他、避他、耐他、敬他,不要理他,再待幾年你且看他?不要動不動就發脾氣,世間萬般盡是因果,學會包容,放過他人,利益和成就的是自己。

信佛後,出現這5大“徵兆”,恭喜你,走對路了!

三、不再“愚痴”

“愚痴”,不是指人腦子笨,而是心中沒有智慧、沒有悟性,障深慧淺,容易迷信、顛倒妄想。尤其是那些“我執”比較重的人,心裡和自己過不去,煩惱重,心裡放不過自己,就是沒有智慧的表現。愚痴的人,往往不信因果,肆意造業,業障深重,不知回頭,這樣的人也是沒有善根、沒有福報的。“深入經藏、智慧如海”,不需要你有多高深的文化知識,但你要有悟性,“佛不渡人,唯人自渡”,用智慧斷除煩惱、自我解脫。

四、不再“傲慢”

傲慢是人內心的一種無明,沒有認清自己,沒有擺正自己的位置。人要有敬畏之心,再有能耐的人,在大自然面前,也不過是滄海一粟、渺小無比。為人處事切忌狂妄自大、肆意妄為,目中無人、行為越矩,必有災殃。越是狂妄,小人越多。唯有謙卑,才能福報長久。越是懂得低調,身邊的貴人才會越來越多。

信佛後,出現這5大“徵兆”,恭喜你,走對路了!

五、不再“猜忌”

佛家有句話:別人待我是因果,我待別人是修行。我們善待別人,別人才會善待自己。你若對人充滿猜忌、懷疑,那便是傷人三分、自損七成。懷疑是傷人的刀劍,灼傷了他人,也損害了自己。待人真誠、廣結善緣,福報才會越修越大。

以上這5大“徵兆”,你身上有嗎?希望大家勤修戒定慧、熄滅貪嗔痴,諸事吉祥。南無阿彌陀佛。

信佛後,出現這5大“徵兆”,恭喜你,走對路了!

Tags:因果愚痴福報自己忍辱