首頁 > 遊戲

天災海嘯地震是出於上帝是撒旦的手,還是純粹不可控制自然規律

由 聖經尋寶 發表于 遊戲2021-07-02

簡介第三個原因是神許可這些事情發生,而人從這些痛苦中間受磨練,而產生偉大的人格

上帝為什麼不消滅撒旦

如果說是出於上帝,那好像上帝是禍源;如果說出於撒旦,那好像上帝沒有辦法解決災禍的源頭帶來的痛苦,那麼如果是自然的控制,那表示上帝的無能。這個三個因素的背後,都是告訴許多人,你觀念當時的上帝是沒有辦法控制這個事情的。

天災海嘯地震是出於上帝是撒旦的手,還是純粹不可控制自然規律

唐牧師

這三個都不是。

原來在《聖經》告訴我們的一切的災難,一切的痛苦有四個源頭:

第一、就是因為人的罪惡;第二、就是自然受了咒詛,第三個、是神在試煉中間用了痛苦,跟苦難來建立人性;第四、撒旦的攻擊,使人受苦然後埋怨上帝。

按《聖經》的順序來說,第一是因為亞當犯罪,地受咒詛,長出了荊棘和蒺藜出來,而荊棘和蒺藜的產生,就給人增加了痛苦;地受咒詛,這是因為人犯了罪以後,把自然規律破損了。

第二是,個人犯罪後,產生暴力,產生因果律而不能避免;第三個原因是神許可這些事情發生,而人從這些痛苦中間受磨練,而產生偉大的人格;第四個原因是撒旦攻擊聖徒,把許多的苦難加在人身上,人就埋怨上帝,人就咒詛上帝,這樣就把苦難帶來,從而成為一些人不能信上帝的原因。

那上帝為什麼許可這些事情的發生呢?我們看見一些的事,跟我們膚淺的程度是不能瞭解的異象是完全不一樣的。

我舉個例子,凡是沒有苦難的民族,就沒有產生過偉大的人格,為這個緣故呢,蘇格拉底發現一個道理,這個道理就是,沒有受過考驗的人生,是不配活在世界上的。事實我們也發現,那種沒有苦難,在平順中間的民族是膚淺的人種,而這種人有很舒適平穩的生活,而他們也沒有產生偉大的鬥志而克服苦難的這種奮鬥的決心。

所以呢,這種民族就變成沒有什麼偉大的地方可講。而曾經受過苦難磨練得從民族來說,就產生了偉大的文化,從個人來說,就產生了偉大的人了。在蘇格拉底以後一百年,孟子也明白這個道理,所以孟子是中國古代歷史中間對人思想最正確的一個人。

他說,天降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,空乏其身,行拂亂其所為。

這個思想在國外的文化裡是很少的,孟子這個思想就把苦難的必須性顯明出來了。所以,中華民族是很難被消滅掉的,因為中華民族文化裡對苦難的認知超過了所有民族。

為這個緣故呢,不是在苦難中間找機會來攻擊上帝,而是在苦難中間找機會來鍛鍊自己,這樣慢慢就變成一個能夠克服萬難,能夠向前進的一個民族,最終的目的就是“吾養吾浩然之氣”,所以孟子這個思想就是把自我中間那個力量發揮的慾望,也就像基督教裡所講的聖靈充滿。

所以,你不要給你的孩子太舒服的生活,你不要讓他沒有磨練長大,應當給他有一些的磨練,給他做人苦難的經歷。

美國就有一個將軍,叫麥柯阿瑟,他有一個禱告叫父親的禱告,說上帝啊,求你給我孩子不要舒適的生活,求你給他一些苦難,求你給他在苦難當中站立得起來,還能扶持身邊快跌倒的人,這樣,我做父親的心中才有真正的滿足,我要感謝上帝把苦難加給我的孩子。

這樣就把他磨練成有堅定意志,有堅定信念的一個人。

天災海嘯地震是出於上帝是撒旦的手,還是純粹不可控制自然規律

【二手9成新】基督徒的苦難觀研究

¥

90

京東

購買

Tags:苦難上帝磨練咒詛偉大