首頁 > 人文

佛陀說,一花一世界,我們不會死,我們只會永遠存在

由 小廖談歷史 發表于 人文2022-11-30

簡介導讀:佛陀說,一花一世界,一葉一菩提,其真實含義就是獲得智慧一次佛陀在靜心禪坐,一片葉子突然下落在佛陀身上,於是他用超越人的思維,心理極其清淨可以敏感的激發心靈深處的大智慧

為什麼說一花一世界

導讀:佛陀說,一花一世界,一葉一菩提,其真實含義就是獲得智慧

一次佛陀在靜心禪坐,一片葉子突然下落在佛陀身上,於是他用超越人的思維,心理極其清淨可以敏感的激發心靈深處的大智慧。人們說佛陀是心靈的引導者,智慧的啟蒙者。

佛陀說,一花一世界,我們不會死,我們只會永遠存在

或許可以這樣認為,我們的太陽系,對於銀河系來說就是一顆沙礫,我們的一世紀,在時間長河裡就是一瞬間,所以一朵花裡面或許也演繹著一整個宇宙的故事,一道閃電裡也可能已經有千佛涅槃。

佛陀說,一花一世界,我們不會死,我們只會永遠存在

也可以這樣理解,一花一世界,一葉一菩提。一個人有一個人的活法。一個人有一個人的思想。如果你這麼想你就看開了!每個人做什麼事?都有他自己的想法,你的開心,不代表別人的開心。你的痛苦,也不代表別人的痛苦。同一件事,不同的人有不同的看法。人生短短几十載,所以讓我們從容地對待生活。

佛陀說,一花一世界,我們不會死,我們只會永遠存在

而佛陀說,這是一片葉子,日、月、星,都在其中,無陽光葉子不生長,無雲朵,雨水不會下落,無雨水,葉子不生長,大地、宇宙、時間,知道了這一切的事物,都是在這片葉子,他也如此,從未出生,我們只是曇花一現,因此我們亦無死,只是消失不見,宇宙萬物密不可分,本無差別,是一體,是自然的本質,這片樹葉,是我,是我們。

佛陀說,一花一世界,我們不會死,我們只會永遠存在

一體是相互關聯,不是都一樣。陰影的背後是陽光,煩惱的根源來自智慧的滋長。只有接近自由的思想才能無限的接近科學,接近真理,接近正道。

佛陀為眾生傳妙法,使眾生可以出三界,避免眾生六道輪迴,六道輪迴,苦不堪言,讓眾生都能成佛。心無處不在,淨極光通達,寂照含虛空,時空物相只是心的影子,肉身要與靈魂的境界保持同步。埋骨何須桑梓地,人生何處不青山。

但修行的人重理輕行,有的人重行輕理。理是指路的方向和目標選定看清,而行的方便八萬四千法門,只要覺行圓滿,理事圓融。

大家有什麼想法可以在評論區評論哦!喜歡的可以點選關注!

Tags:佛陀葉子眾生智慧六道輪迴