首頁 > 人文

莫欺佛門慈悲,護法神可不是吃素的!道士的仙凡實錄

由 輕口味故事 發表于 人文2021-07-04

簡介下午來了幾個居士,妙師告訴我和馬居士還有幾個知近的老居士說:我準備修護法,針對寺院的事情請求護法處理,不管結果如何,我會按照師父三條去做,希望大家發心幫助

奉請四菩薩是什麼意思

輕口味靈異故事

和那些血腥+胡扯的貨色不一樣!

莫欺佛門慈悲,護法神可不是吃素的!道士的仙凡實錄

by: 慚愧道人

也許是宿世親近佛道的緣故,今生在佛道的機緣上很好,遇到了很多真修實證的世外高人,也使得我在生命修煉的路程上,更能夠體悟古德的遺風。

已經而立之年,雖然一片野心都被白雲留住,但在建德立功上亦是因循無成,無德無能啊!

如母之眾生是我歷劫眷屬,無可報答,深感慚愧,唯有寫一些訪道尋師的往事見聞,能使看到這些文字的人們,在人生與修行上有所感悟,哪怕只有一點點,也算是值得寬慰人心的!

那年春天,初一去寺院上香,看到黑板上寫著一些文字——X寺新建落成,定於幾號到幾號開壇傳在家菩薩戒……

在家菩薩戒是佛門居士的最大戒,以前聽說過,但還未見識過傳戒的儀軌與場面,正尋思想去看看,正巧遇到了老友徐居士,見面就問我去不去,一拍即合當即約定時間了。

這期間,我專門研究了菩薩戒的講解,大概的瞭解了菩薩戒的意指。

《梵網經》雲,受持菩薩戒能獲五種利益:

一者十方佛,愍念常守護。 二者命終時,正見心歡喜。

三者生生處,為諸菩薩友。 四者功德聚,戒度悉成就。

五者今後世, 性戒福慧滿。

佛在《遺教經》中說:“汝等比丘,於我滅後,當尊重珍敬波羅提木叉。如暗遇明,貧人得寶,當知此即為汝等大師,若我住世,無異此也。”

戒如明日月 亦如瓔珞珠 微塵菩薩眾由是成正覺

菩薩戒涵蓋了七眾戒,而又超勝一切戒。因此,凡是發菩提心的佛弟子,不論出家、在家,均可受持。《梵網經》雲,菩薩戒為諸佛的本源、菩薩的根本,是諸佛子的根本。

所謂菩薩,是“菩提薩埵”的略稱,意譯為“覺有情”。指以智慧上求無上菩提,以慈悲下化一切眾生,修諸波羅蜜行,期於未來成就佛果的修行者。由此可知,實踐菩薩道為成佛的正因,如能立下“上求佛道,下化眾生”的菩提願心,則人人皆可成為“菩薩”。

到了約定的時日,和幾個朋友就去了寺院,這個是古時的一個大寺院,文革時破壞掉了,在眾師父居士的努力下,大眾捐款又重新修建起來,雖然不如南方大寺院那麼宏偉壯觀,但也是大眾的辛勤汗水。

當時還沒有山門,進去就是大雄寶殿,裡邊是法身大日如來佛,左右是文殊普賢二大士,我們去的時候,大家正在佈置莊嚴的戒場。看著大家忙活,我們插不上手,就進去拜見各位師父。

客堂裡很熱鬧,很多比丘師父在那裡與眾人親切交談,我一眼就看到了最敬愛無比的妙師,和兩年前見到他時一樣,他依然還是那麼清瘦,清秀的面龐,炯炯有神的眼睛,彷彿能看到每個眾生的內心……

我連忙過去,倒頭便拜,頂禮妙師!妙師合十轉向一邊,說著,拜佛拜佛!我起身伸手抓住師父的手,師父也雙手握著我的手,我感受到了師父的溫暖。

妙師記性真好,第一句就問我,還跑堂口麼?呵呵,我不好意思的笑了:不跑了,早不跑了……

妙師示意我坐在他的身邊,指著身邊的其他師父給我介紹,那時我就認識了悟師父,還有眼光師父,都是眾生學習的修行楷模。

這些師父都有自己的精彩故事,在此以後的歲月裡,透過與幾位師父的交往中,修學了很多東西,也發生了一些真切證悟緣起的事情。

傳戒期間我去了幾次,最後一次去的時候,一個剛建好的大殿里正在準備把已經塑好的佛像往臺子上搬運,齋堂裡大姨大媽們正在和眾多女居士做著午齋,裡裡外外一片熱火朝天。

莫欺佛門慈悲,護法神可不是吃素的!道士的仙凡實錄

忙起身去迎。妙師邊走邊給我講這位頭陀師父的大概情況,智明師,禪宗頭陀行者,常年行腳,四處雲遊,從來不行不坐車,遇到寺院住寺院,遇不到就隨處住橋頭,樹下,墳場,託缽乞食,蓄髮戴箍,夜不倒單,手不摸錢……

我越聽越感到讚歎,不禁腳下的步伐快起來,很想馬上看到這位過去只有小說上才有的頭陀師。

見我走快了,妙師就笑話我了:你啊!就不能聽見這個,呵呵~~~我也呵呵笑。

老遠的就看到一個奇怪裝束的人物,跟著那位老居士就走來了,妙師忙迎了上去,走近一看,真的像是武松那個樣子,長頭髮帶著銅製的戒箍,肩膀上扛著方便鏟,身材很瘦,相貌清奇古怪,老居士還幫他拿著一個布包。

一見到他,妙師馬上合十頂禮,頭陀師也還禮,然後幾乎同時伸雙手,握在了一起,旁邊有居士就拿照相機拍照。

一看我還在旁邊愣神呢,妙師就衝我嚷,你這孩子,剛才急的跟猴似的,這真見師父了,咋還不頂禮啊!我一笑,趕快趴地上就磕頭,滿是泥土也顧不得,就頂禮三拜!

智明師口唸波羅密多,合十還禮,我跪起來掏出二十塊錢準備供養智明師,卻忘記了智明師不摸錢……

智明師一笑說,波羅密多,你放頭上,我很驚訝地照做了,把錢放在了頭頂,智明師快速的不知唸了個什麼咒子,離很遠呢,他念完咒子就吹了口氣~~~

噗!那張鈔票就飛落在地上,智明師說,拿去放功德箱吧!~~然後和妙善師他倆挽著手就去客堂了,我參悟著這個吹錢的事,就去了大殿裡,把錢放進了功德箱。

實際從那次回去後,一段時間裡,財運確實很好,這個證明大修行者確實有很特殊的方法,讓你的佈施真正種在福田上,並且是速生的福田,不一定都等到來世。

妙師,智明頭陀,悟師父,幾位大師父,在客堂裡很開心的談著什麼,那都是他們出家僧人之間的事情,我們也沒聽懂他們樂的什麼,但我也跟著傻笑著,師父們的笑容跟俗世之人的笑確實是不同的,那種發自內心的會心的笑容,很像春天山野裡的花朵,透露著自然的芳馨,沒有絲毫世俗牽絆的笑。不是出家人,很難有這種出世的笑容。

我坐在智明師下首,發現他的衣服很特別,大概還是僧人的三衣,但是格外的大,看著很厚的料子,我不懂布,正尋思他這個衣服是個什麼料的,智明師就跟妙師說了一句,我這個衣服是用桐油油的,防雨耐髒,住尸陀林必不可少啊!~~~

妙師伸手摸了摸他的袈裟,扯下了一根線,在頭頂頂禮了一下,放在桌子上的一個木盒裡……

當時那個情景,那個狀態,我很難用預言來描述,反正真的是嘆未曾有!確實是超越我這個凡人的思維境界的。

妙師說,請你一根袈裟線,我以後祈雨就方便了~~~

智明師笑著點點頭,拿過那個木盒子,沒有開啟,只是用頭碰了一下,唸了句,波羅密多~~~離得很近,這次我聽見了,就是波羅密多。

後來我請妙師開示了這個深意,佛經上講,金翅鳥以龍為食,專門吃龍,而龍卻跑不掉,跑去佛那裡求助。佛就開許了一個法門,就是頭陀僧的袈裟線,只要有一根纏在龍頭,金翅鳥就不能奈何那龍了!

妙師發大心,有時會祈雨禱晴,全賴龍神相助,為了感謝龍神,才請了智明師的袈裟線,用來保護為妙師護法司雨的龍神。

真是法界廣大,神奇無比啊!以此也證明了,頭陀師的功德不可思議。

一會工夫,齋飯做好了,老居士過來請師父們過堂用齋,眾師父就起身去洗手處各自洗手,我們幾個幫著打水。

智明師因是遠道而來,所以還洗洗臉。我注意到,他洗臉的時候,很特別的從地上取來一點土,放在了水裡洗臉,不知又是什麼深意。

洗好就去用齋了,師父們用齋很有講究,先各自坐好就合掌唸誦,祈請的是監齋護法神,大聖緊那羅王尊者,緊那羅意為“音樂天”、“歌神”,是佛教天神“天龍八部”之一。因其頭上長角又被稱為“人非人”。緊那羅有男女之分,男性長一馬頭,女性相貌端莊,聲音絕美。

在中國佛教裡,緊那羅曾化為少林寺香積廚火頭老和尚,持三尺撥火棍打退圍寺的紅巾軍,因之被少林寺尊為護法伽藍,又稱其為“監齋菩薩”。

然後師父們齊齊唸誦咒子,這個咒子我們都很熟悉,既是準提神咒。唸誦完畢,開始吃飯了,四菜一湯,全是清素雅道。

正快要吃完時,我們聽見一處大殿裡一陣驚呼,一位老居士快步跑過來,對大家說,剛才往臺子上吊塑好的佛像時,滑道出了毛病,佛像沒放穩,倒在臺子上了。

我們忙吃完飯,趕快一起趕到大殿裡去看。見一尊釋迦佛像幾乎傾斜著,像是躺著一樣,斜放在了臺子上。妙師仔細看看佛像,佛像很結實,沒有大礙,就鬆了口氣,吩咐工人們要小心些,就出來了。

回到客堂,智明師就對妙師講,本寺三日內必有大難,此處不可久留,我們走吧。妙師微微一愣,轉眼就平靜了。妙師說,沒事,就算有什麼不好的緣起,可是我們這些比丘,修持佛法傳授菩薩戒,依靠經咒佛號,定能感召護法神保佑,轉禍為福,你就放心住在這裡,幫我們傳戒吧。

智明師好像走了下神,實際是在追蹤什麼事情,一會回過神來,對妙師說,定業已經遇到緣起,這個事情轉不來了,你若不走,我就走了……

說著就拿他的方便鏟,妙師也不挽留,好像不高興的樣子坐著沒動。我也沒敢說話,也沒敢動,我是送好呢,還是不送好呢?~~正尋思著,智明師轉眼就沒影了!

幾個居士還想著請智明師開示呢,一看沒了,就馬上追去,有的開著車,有的騎摩托,東邊西邊都有人去追,奇怪的是,這麼一眨眼功夫,追到東頭和西頭,就這麼一條路,竟然沒有追上。

大家都鬱悶了,他們鬱悶的是沒有趕上智明師,與高人失之交臂,而我和妙師的鬱悶是聽到了智明師關於緣起的預言,思考著究竟會出什麼事呢?

第一天沒事,很平靜地忙活著講戒傳戒,第二天也沒事,很安靜的過了一天,第三天時,我們都差不多忘記了那個緣起。

誰知就是這天的中午,幾輛車來了,掛著XX部門的牌子,一夥人穿著制服或是便衣,指手畫腳,態度蠻橫,硬是把所有的師父和居士,全部趕出了寺院,在院子裡的四角,埋上了炸藥,一點,轟然一下,忙活了許久的寺院就這樣被炸掉了!

殺傷力並不強,但也把院牆和幾間房子,炸得面目全非。

我們還沒明白過來怎麼回事,寺院就這麼完了,被封了封條,誰也不準進去,面對這樣的事態,很多居士極度的憤怒,很多師父忍辱交涉,但無功於果,一點用都沒有。

原因倒是聽說了,說是這個寺院坐落的地方,這個村子,怎麼回事沒有辦什麼證,什麼批准,亂七八糟的我腦子笨,也沒記住,反正就是這個寺院白搭了……

垂頭喪氣的一群人坐在國道邊上,一時間狼狽不堪的我們想起了智明頭陀的緣起預言,何其準確啊!

可是真的到了這個地步,心裡還是說不出的難受,忙活了許久的寺院,戒場,就這麼轉瞬煙消雲散了……

居士群裡傳來了咒罵聲,也傳來了我們最不願聽到的退心,疑法的話語。

我們找了幾輛出租,把幾位師父接到了市裡,先安排在了幾個有條件的居士家裡,以後再想辦法安排地方,妙師住在了馬居士家。

我回家忙活一陣,晚上就去了馬居士家。我看到很多居士都在那裡,妙師臉色很難看,彷彿一下子瘦了一圈,很憔悴。本來瘦消的他,此時更加的瘦弱了……

妙師看了我一眼,沒有說話,我心裡很酸楚,即有憤怒又有心酸,一時間五味俱全!

妙師住在馬居士家裡,我每天都去拜見,旁敲側擊的用一些話語寬慰妙師,寧攪千江水混,不動修道人心。妙師為這個寺院,東奔西跑忙活了幾年,才有了今天這個規模,一旦變成空花泡影,任誰心裡,一會半會也過不來。

妙師打著盤腿,坐了好幾天,也不怎麼吃飯,就在那冥思苦想。

那一天上午,我買了點水果去馬居士家,想讓妙師吃些水果。妙師見了我,一改前幾日的鬱悶,和我暢談起來,他說的話沒有邏輯推理,彷彿是在暗示著什麼東西,我仔細聽著,唯唯諾諾的應承著。

妙師問我,如果遇到象從前那些滅佛滅法的事件,你會選擇殉教麼?~~~

莫欺佛門慈悲,護法神可不是吃素的!道士的仙凡實錄

我眼睛一亮,連忙問妙師,誰?~~

妙師一指虛空,護法!

妙師是用很重的口氣說的,我也朝虛空看了看:虛空還是虛空,空空如也,對於我這樣的凡夫俗子,什麼也沒有,但是人只能看到自己心靈反射的投影,只能看到自己看到的東西,至於妙師看到了什麼,我不知道,也猜不出。

人們都是生活在自己的世界裡,以自我為中心,主觀而不是客觀,所以才有了這麼多的煩惱與障礙。

妙師望著虛空發呆,突然對我說,你有手機嗎?~~我說有啊!~~

妙師說,往五臺山打長途得多少錢?~~

我笑了:什麼錢不錢的,我還能問師父要電話費麼?~~說著我就從腰裡掏出了手機。

妙師不會用,就告訴我一個號碼,我撥通號碼就交給了妙師,妙師拿過來就放耳朵邊上:喂!喂?~~對我說,咋沒音呢?~~~我拿過來一聽笑了,人家那邊還沒接呢~~

我就聽著,那頭一個聲音,很渾厚,帶著點山西方言:你是那個?~~

我一聽這個聲音,馬上心裡浮現出一種很寧靜的感覺,手機忙給了妙師,妙師接過來電話,走著就進裡屋去了。他沒關門,我遠遠的看見妙師跪在地上面向五臺的方向,很奇怪地跪著接電話。

一會兒功夫,妙師哭了起來,雖然離得很遠,我聽不到他說的什麼,但是他哭得太放鬆了,一點也不控制的哭,我一眼就看出來了。我努力摒住呼吸,想聽清他在說什麼,可是怎麼也聽不見……

這個電話直打了有半小時,虧得我的話費充了不少呢,要不然就丟人了。

妙師出來了,遞給我手機,就問我,多少話費?

我臉都紅了,師父您逗我是不,這點電話費我還供養不起麼?

妙師也沒說什麼,到佛堂拜了佛,安靜了一會,就和我說,剛才是給師父打電話了……

我一聽,這個後悔啊!原來是妙師的師父,那可是有名的禪密雙修的大德——-印海師爺

爺,我就聽到了師爺爺的一句話,看來福緣不夠啊!

妙師接著說,剛才就寺院的事情,一一稟報了師爺爺,請求他老人家定奪。師爺爺就叫妙師馬上回五臺,放棄一切對錯的分別!

妙師猶豫著還是放不下,師爺爺就問妙師有什麼看法?妙師說這個道場奮鬥了好幾年了,很多的居士也在此初信到聞法信受,以至於近日的傳戒,這些眾生看眾師父棄他們而去,恐怕都要退失道心了,請求師爺爺開許修法,以圓滿此事!

師爺爺沉默良久,就開許了妙師修個護法,請護法處理此事,但也規定了妙師幾件事:

一,不論結果如何,修完護法圓滿,就要接受,二,不論護法怎麼安排,事情都要終止,不能再繼續,三,完成這些事情,定於某月某日前,妙師一定得回五臺。

妙師叩首接受一切!

我看到妙師的氣色大變,一改往日的鬱悶,洋溢著一絲光明。實際上,氣色與環境,都是我們內心的變現,萬法唯心所現。

下午來了幾個居士,妙師告訴我和馬居士還有幾個知近的老居士說:我準備修護法,針對寺院的事情請求護法處理,不管結果如何,我會按照師父三條去做,希望大家發心幫助。此護法要閉關修半月,就在馬居士家騰出一間房間,哪位居士沒有事情可以發心護關,但是這個事情,希望大家不要對外人明說……

妙師接著又為我們開示了護法的意義與內涵,妙師講,實際我們修行任何一門佛法,都有相應的護法。

比如金剛經有八金剛四菩薩為護法,奉請八金剛,奉請青除災金剛(除一切眾生宿世災殃,主大海); 奉請闢毒金剛(除一切眾生瘟毒病患,主災毒); 奉請 黃隨求金剛(令一切眾生所求如願,主功德); 奉請 白淨水金剛(除一切眾生熱惱苦,主一切寶) ;奉請赤聲火金剛(除一切眾生無明見,主生風);奉請 定持災金剛(除一切眾生災難苦,主琉璃); 奉請紫賢金剛(令一切眾生開悟解,主堅牢);奉請大神金剛(令一切眾生智芽成就,主龍)。

奉請四菩薩(四無量心亦名四智,一大圓鏡智,二妙觀察智,三平等性智,四成所作智);奉請金剛眷菩薩(慈也);奉請金剛索菩薩(悲也);奉請金剛愛菩薩(喜也); 奉請金剛語菩薩(舍也)。

又比如修地藏經,就有經裡講的堅牢地神,四天王,閻羅天子,無量鬼神,皆來護法,大悲咒八十四句,一句就是一本尊,心經就有五方金頭揭諦金甲神將般若金剛,受持一戒就有一戒的護法,前來護法,一經有一經之護法,一咒有一咒之護法,一戒有一戒護法,一善有一善護法,彌陀聖號就有無量的護法,所以眾生無量,法門無量,護法無量。

我們漢傳佛教,熟悉的有關帝,韋陀,十八伽藍神等。這些護法是受佛旨意,發誓保護修持某一法門的修行人,他們有著自己特有的規律和使命任務,默默無聞地司掌著他們的職權,這個稱為共護法,就是共同的護法。我們修持這個法門,護法就會例行公事保護和帶給我們特定的功德利益。

而妙師修的護法不是此種,那是不共護法,就是特殊的特別的護法,他們是受命與佛菩薩或是某派祖師大德,因了某種因緣,遇到授記和誓言,為佛法與世法的事業,完成某些特殊的任務,故而,一般信佛弟子根本無緣得遇,甚至終其一生難以聽說,更別說修持了。

這些特殊的不共護法在一些特殊法裡秘傳著,在佛法事業遇到大危難時,他們可以挺身而出,保護正法久住。

我當時自己做點小生意,所以有空閒,就發心全力幫助妙師護關,眾居士幫著置辦了供品和用具,人多力量大,很快就辦理完畢。妙師選擇了一個時辰,聽說是按文殊菩薩的法門選擇的,就進入關房修護法去了。

我就在馬居士家幫助妙師護關,馬居士孀居多年,自己在街上開了個麵館,所以我每天白天護關,馬居士和另外一名老居士晚上護關。

說是護關,其實也沒啥事情,妙師閉關期間,只在中午吃一頓,其餘時間不吃飯,就在早上幫著把妙師遞出的便盆,倒掉沖洗再遞進去,其餘的也就沒啥了。

所以我們就是幹了應乾的活,就按照妙師給安排的修法,念著六字明拜關帝。馬居士家有一張祖上傳下的中堂,關帝周倉和關平,大刀威武的神靈,我一天基本能拜三百拜,後來熟練了就發展到五百拜,那半月裡別的沒覺得,就感覺身體比較健康了,也算是個感應吧,總之修行不會白修的。

妙師在房間裡,除了送飯和遞便盆,能夠稍微看到他一下,其餘時間看不到他,只聽見他在裡邊不停地念咒子,什麼咒子不知道,就聽著好像一個人在耳朵邊不停地叮嚀什麼。

期間有一件怪事解釋不清楚。

那天傍晚該換班時,我,馬居士,還有那個老居士,我仨正在聊拜關帝的事,屋子裡就我仨,裡屋裡有妙師在唸咒子。我們聲音很小,忽然我聽見一陣悠揚的音樂聲,看著表情,另外倆人也聽到了,我們不約而同的朝關房看去,仔細聽卻沒有動靜……

我們面面相覷,正想是不是外面的聲音呢,忽然又一陣音樂傳來了——那聲音就是從關房裡傳出的,只是一聲馬上就消失了,我品味一下,好像是印度耍蛇音樂的聲音,婉轉悠揚——出現了兩次,後來再沒有過了。

半個月很快,一眨眼就過去了。黎明時分,我們按照要求,置辦了三層桌子搭紅布,轉圈供了三十三碗供品,都是吃的,什麼好吃的都有。妙師誦唸著一個很長的咒子,就開門出來了。

最高層的桌子上插的三根香,中間一根忽然在沒風情況的下自己起了火苗……

妙師看了一眼,告訴我們護法靈驗了,囑咐我們離開那三層供桌。

我們坐在另外一間房子裡,妙師說,已經完全向護法稟報了寺院的事情,護法答應

給大家一個答案,會按照查出事件的緣起,決定提前現世現報。

修完了護法,離妙師回五臺的時間還有二十天,這二十天裡,妙師每天領導著我們精進修持,期間一位女居士的家人慕名而來。女居士得了醫學上的絕症,醫院已經不收治了,她的家人還在四處尋求良策,聽說妙師很有功德,就來求助。

因了這個緣起,妙師開示了一個極密的禪密法門——-金剛經轉變業緣法,那位女居士按照此殊勝法門堅持修持,從那以後,身體逐漸康復起來,逐漸也能下床幹些力所能及的事情,慢慢的就好了,直至如今還健在,早已超越了醫學上判定的死期。

如今,妙師已經不知在何處仙山閉關度生,但是關於這個法門,一直還沒有披露出來以利大眾,也許時節因緣,今在此介紹一下,希望諸般若金剛大護法,承佛威力

,保護眾生離苦得樂!

金剛經轉變業緣法門:

凡是經醫學救治無效及易學測算大災關口者,在正常的求醫問藥與行善積德的基礎上,可修此殊勝妙法,仰仗金剛般若的般若神力,能濟度生死苦海,業由心造,可由心回,金剛經為能斷般若,能夠轉變一切。

第一:首先要仔細看古今諸家的金剛經靈驗錄,比如各種單本的金剛經靈驗錄和太平廣記中的釋證,有大量的金剛經靈驗真傳,仔細看後,要發殊勝稀有心,升起殊勝信心。

第二:準備應用之物品,一部金剛經,要用不分章次的版本,能發心背會者更佳;一尊釋迦牟尼佛像或一尊白衣觀音像,除此之外不供別的聖像;一個薰香爐,純正的盤式檀香,一座瓷或銅質的寶塔,大小隨意,供養在佛像前;蒲團或是板凳,別的不需要。若是危重病人,可以一切從簡,只需金剛經與佛塔就可以了。

修法:點燃盤香,放入薰香爐裡,三拜頂禮,站或坐都可以,雙手捧經,照一般誦經標準,從祈請八金剛四菩薩,發願開經,誦唸金剛經,一氣呵成,不念章次,從頭至尾唸完

——注意,此法門關鍵在於此處,透過金剛經一部的誦持,自性本心已經圓滿開發出來,在此機會處,轉變業緣,拿起寶塔,雙手將寶塔安坐於頭頂,大聲念金剛經中的一句——當知此處即為是塔!

放塔於佛前,然後接著誦唸金剛經,遍數隨自己身心力量。

注意,在中間不間斷的時候,從第二遍就只誦唸金剛經全文就可以了,不必再誦祈請等內容,每唸誦完一遍,就重複安奉寶塔,念——-當知此處即為是塔!

囑咐:此修法是最為靈驗的轉變業緣的法門,在人生遇到災難關口時,要身心依靠金剛般若力量,準備好胖大海和潤喉片,什麼也別幹,一心一意的修法,不間斷的誦唸,不間斷的安奉寶塔,除了吃飯睡覺之外,一心修法,能堅持下去,疾病和關口都能轉化無餘。

妙師領我們修法,這期間所有人都得到了法益,幾乎都忘記了寺院的事。

妙師的時間到了,也沒有出現什麼事情,師爺爺的三條不得不聽,妙師倒是也放下了,輕鬆瀟灑的就回五臺了,我們都去送他。他給我留下一個號碼,說是叫我去五臺時找他。

送走了妙師,我們這些居士,各自忙各自的,修行,生活,一切彷彿很平靜。時間足以沖淡一切,過去的事情,絲毫也沒有留下痕跡,彷彿沒發生過一樣。

就在幾乎所有人都忘記了這個事情時,一天,馬居士拿著一摞報紙來找我,什麼也沒說,就遞給我一張報紙,指著一些文章叫我看……

我疑惑著讀了下,那上邊赫然寫著,XX路昨日發生一起交通事故,一輛高階小車自己撞到橋墩子上,車上一人當場死亡,交警處理後證實是酒後肇事……

我不解地問馬居士,馬居士說,知道這個撞死的是誰麼?就是XX部門的公子,有名的惡少……

我啊!的一聲,幾乎蹦了起來,渾身汗毛直豎——現世現報啊!就是太慘烈了點。

後來第二年的時候,電視上法制節目播出了,XX部門領導,就是當時下令炸廟的那個頭頭,因為涉嫌詐騙和貪汙受賄,被判刑了……

護法真不是吃素的啊!果然提前報應了這些人渣,這些看得到的只是花報而已,真正的果報在無間地獄,那是我們看不到的了。

妙師遠在五臺,不知知不知道這個事情,也許妙師修了護法,也就不掛念這個事了,也許本來他就心無掛礙吧!

這個事過去以後,居士們也都更加的殊勝信仰,眼光師代理了這個案件,跟一些部門打起了官司。

這一打就是好多年,期間浮浮沉沉。但是就一條,無論怎麼,這個寺院就僵在那了,再也沒有開放過。

慚愧道人精彩文集已集結出版,購買請搜某寶:“仙凡影塵錄”

往期故事精選:

當仙家碰到泰國蠱降術,勝負會怎樣?!仙凡靈異經歷

那就是我!古廟前,憶起前世的紅衣身影~道士的仙凡靈異經歷

悔恨不已。。。看大仙的神奇經歷!真實靈異事件

我從未見過如此好看的故事!輕口味靈異故事

Tags:妙師居士護法師父智明師