首頁 > 人文

佛教:業障深重的人,身上會有這3大特徵,希望你不要有!

由 修善無上 發表于 人文2021-06-12

簡介信佛學佛的人都聽說過“業障”這個詞,常聽見學佛人對人說,某某業障深重等,尤其是他人遭遇了不幸,或者遇到生活中難以跨越的某種困難時,學佛的人會告訴他,你這是“業障”現前了,要趕緊懺悔,才能免除未來更大的災禍

心底懺悔會被接受嗎

點選上方“

關注

”,與無上師兄結緣,一起斷惡修善!

信佛學佛的人都聽說過“業障”這個詞,常聽見學佛人對人說,某某業障深重等,尤其是他人遭遇了不幸,或者遇到生活中難以跨越的某種困難時,學佛的人會告訴他,你這是“業障”現前了,要趕緊懺悔,才能免除未來更大的災禍。那麼究竟什麼是“業障”,如何消除業障,獲得福報呢?

我們可以拆分來看,“業”也就是我們平時的造作,分為“身口意”三大方面。又分為善業,不善業和無記業三種。也就是我們的行為,語言,思想意念,每時每刻都在造作,都在種下“業因”;而所謂“障”,也就是阻礙,障礙,那麼自然也就是指“不善之業”所帶來的障礙,也就是遭受了惡報。無論是善業,還是惡業,只要因緣成熟的時候,果報就會顯現。佛經上說“假使百千劫,所作業不亡”,業力會一直跟隨著自己,知道“受業”後才算終了。

佛教:業障深重的人,身上會有這3大特徵,希望你不要有!

所以,每一個虔誠學佛的人,學佛的第一步,就是要真誠努力的懺悔自己往昔所造的種種惡業。只要把修行悟道的障礙清除得乾乾淨淨,自己才能最終修成正果。觀察我們身邊的人,業障特別深重的人,往往具有以下三大特徵,希望你一個也不要有。

01

以殺生為業

自己以殺生為職業,或者家中父輩或祖輩有從事殺業的,這樣的家庭或個人,都是宿世業障所致。《地藏經》中開示:“若遇殺生者,說宿殃短命報。”因為受業力的驅使,自己不得不投生到這樣的家庭,從事殺生的行業,非常難以擺脫。如有善根,會遇到學佛的人為其開示因果,並信受奉行,從此洗心革面,儘早回頭,積極懺悔,努力積德行善,方能扭轉命運,否則將來的果報不可思議。他日因緣成熟,無數在自己手中喪命的眾生都會前來索報,生生世世相互糾纏,很難從此惡性迴圈中脫離出來。

佛教:業障深重的人,身上會有這3大特徵,希望你不要有!

02

喜好邪淫

俗話說“萬惡淫為首”。邪淫的果報同樣十分嚴重。從基本的道德倫理出發,有邪淫惡習的人破壞了人倫綱常,會遭受“天譴”,極大的損傷自己的陰德,不僅自身受其苦報,子孫後代也會跟隨遭殃。邪淫的人身心受累,痛不欲生,事業發展受阻,人生處處碰壁。如果仍不知回頭,來生必墮惡道,受盡苦報。

03

常遇惡友

一個人有怎樣的人生,往往跟其身邊的人關係密切,有的人因為遇到了一個人,而改變了自己的命運,從此直上青雲,人生進入了快車道;而另外的一些人,由於交友不慎,被諸多惡友、損友拉下水,沾染上各種不良惡習,一生毀於一旦。與其說是自己缺乏交友的智慧和識人的眼光,不如說自己受業力驅使,不得不受其“感染”,被拉下水,遭受惡果,與其說是偶然,不如說是必然。

佛教:業障深重的人,身上會有這3大特徵,希望你不要有!

佛說六道輪迴,生生世世中,我們都受業力的驅使,不停的流轉,始終不得解脫,其實,很多事情由不得自己做主,就猶如自己不能選擇自己的出身一樣,是無法改變的。

唯一我們能做的,就是努力懺悔,在心底深處種下永久的善根,接受佛法的教育,接受因果迴圈的至理,接受優秀傳統文化的智慧,接受老祖宗對我們的敦敦教導,唯有如此,即使因為業力驅使,受到了負能量的干擾,使得自己遭遇不順,自己的心中始終不會丟掉道心,最終還是能順利地走出來。就看自己的決心有多大,毅力有多強了!

佛教:業障深重的人,身上會有這3大特徵,希望你不要有!

無上師兄帶你一起學習佛法,一起修善無上,歡迎關注!

本文由“修善無上”原創,轉載請註明。圖片來自網路,如有侵權請聯絡刪除。

文中僅代表個人觀點,如有不當之處,敬請交流探討,感恩閱讀與分享,歡迎隨喜轉發。

Tags:業障學佛自己邪淫殺生