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從葉芝最愛的那座山出發

由 一群可愛的旅遊者6 發表于 遊戲2022-12-07

簡介需要注意的是,愛爾蘭小鎮的週末,公共交通基本不通,如果要去拍唐帕特里克角,一定要留足時間

我香蕉你個哈密瓜什麼意思

野性大西洋之路,並不是所有人都有時間走完全程。我沒有從北端頂點馬林角出發,而是選擇北段的馬拉莫爾鎮作起點。一大早,我從都柏林搭車出發,橫穿愛爾蘭島,到達馬拉莫爾時,已經是下午。

馬拉莫爾其實是一個特別小的小鎮,從斯萊戈市過去,車程大概二十幾分鍾。我去的時候並不太熱,小鎮上人很少,在鎮上漫步了一會兒,只碰見幾個白髮蒼蒼的遊客。但聽當地人說,盛夏時節,這裡是另一番熱鬧景象。作為愛爾蘭有名的衝浪點,到了夏季,眾多青年男女慕名而來,這裡便活力滿滿了。

從葉芝最愛的那座山出發

除了衝浪,馬拉莫爾還以海景和本布林賓山造就的天際線出名。本布林賓山位於斯萊戈市以北15公里處,是一座形狀奇特的石山。晴空下遠遠看去,獨特的山頂清晰可見,整座山像一個餐桌,上面鋪著打褶的桌布,多看幾眼,又覺得它像一塊巨型的抹茶蛋糕。作為愛爾蘭名山,它的名字經常出現在葉芝的作品中,如《凱爾特的薄暮》和《本布林賓山下》。它甚至被美譽為“葉芝的國”,葉芝用筆創造了一座與現實相聯絡,卻又亦真亦幻的本布林賓山,裡面有海岸有村莊,也有神秘莫測的精靈與仙女。

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選擇在這裡住下,便有了充足的時間品味小鎮綿延五公里的海岸線。拿著相機,漫無目的沿著海岸散步,可以為了小徑上的一隻綿羊駐足,也可以坐在海邊的長椅,膝上裹著毛毯,眺望大西洋。這裡的海面如此豐沛,尖銳的岩石像星戰裡的飛船一樣深入北大西洋深處,白浪泡沫一遍遍在黑色岩石上不斷刮蹭,給海岸線鑲上一條銀色的花邊,似乎下一秒就要濺出火花。

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繼續往前走,野性大西洋之路的路標此刻出現,一路只要看到這個符號,你就知道自己走在準確的路上。前方靠著陸地的那一邊,出現一隊圓滾滾、白絨絨的羊群,讓我不禁愜意地笑起來。突然間,遠處奔來一個動物,從灰暗的天際間,向著我,向著海邊跑來!跑到近處,才發現這是一匹通體發白卻又有著金色鬃毛的高頭大馬。它一路長嘯一躍到我面前,在道路旁的圍欄旁停下來。我著實被驚出一身汗,一是怕它會躍出整個柵欄,二是驚訝這麼荒蕪的海岸邊竟然出現這麼優雅的生命——葉芝誠不我欺,愛爾蘭似乎真的有著精靈和仙獸。

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再走到僻靜點的地方,隨著天色暗下來,風景已有幾分“毛骨悚然”之感:灰褐色的道路兩旁,強烈的海風恨不得把兩旁的草地一株株連根拔起,此時此景,讓我恍惚以為自己在另一個星球上某個窮兇極惡的角落。一路行來,本來還有個陌生人也在不遠處邊走邊拍照,我一轉頭,突然發現人沒了,只看見往海灘的小路上留下一串腳印。到晚上,我在修照片的時候,把其中一張照片放大數倍,意外發現這位“同行者”那時正端坐在離公路很遠的石頭海灘上拍照。

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那一夜我枕著海浪聲進入夢鄉。早上睜眼一看,天氣出奇的好,這種晴空萬里的天氣非常難得,我立馬背上相機去了海邊。早晨的霧氣還未全部散去,在天空上留下一個大大的彩虹。愛爾蘭的美很矛盾,簡單到極致的小鎮幾近單調,它所擁有的海岸線卻又是如此野性壯觀。

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或許是因為天氣好的緣故,今天路上碰到的人要多一些,當然還是會碰到圓滾滾的羊群。一路走來就聽到當地人熱情洋溢的寒暄“今天天還不錯啊”“羊群看起來很棒”……直到一對本地的老夫婦發現了我,主動過來詢問:“你一個人來玩嗎?”在得到肯定的回答後,阿姨熱情地介紹:“我和我丈夫每天傍晚都要沿著海岸線快步走,繞一圈正好五公里。你是中國人嗎?來這裡的中國人可不多,畢竟離我們太遠了……”如同傳說中的一樣,愛爾蘭非常喜歡向遊客展現他們的好客。

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從攝影的角度來講,馬拉莫爾這一段海岸有兩個最棒的取景地。一個是馬拉莫爾角,另一個則是唐帕特里克角。馬拉莫爾角的名氣非常大,在這裡拍攝,可以將本布林賓山、神秘的克拉斯巴恩城堡和遠處綿延的綠色山脈一同放進取景框。這個城堡建於三百多年前,曾經屬於愛爾蘭北部的一個大家族。

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很多《冰與火之歌》的粉絲,覺得這座神秘古堡搭配著背後巨大的桌山本布林賓,特別像故事中的絕境長城和黑城堡。唐帕特里克角則是以自然景觀取勝,這裡佇立著一座名為“破碎堡壘”的海蝕柱,它的岩層形成於3億5000萬年前。需要注意的是,愛爾蘭小鎮的週末,公共交通基本不通,如果要去拍唐帕特里克角,一定要留足時間。

Tags:拉莫爾愛爾蘭布林賓山葉芝