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亞馬遜—雲層也漸漸褪成灰暗的時候,夕陽像彼此交融的大火與濃煙

由 千辛萬苦之後 發表于 運動2023-01-30

簡介導遊是哥倫比亞和秘魯混血,叫Edhino,他給我們發了睡袋、探照燈等物品,之後我們一行人便走到一條堆滿船的碼頭,坐船進入叢林

濃煙像什麼造句

亞馬遜—雲層也漸漸褪成灰暗的時候,夕陽像彼此交融的大火與濃煙

在哥倫比亞的東南角,與秘魯和巴西的交界處,亞馬遜雨林覆蓋了南美將近八個國家的國界。自身完整的雨林生態系統和遼闊的面積,讓其成為南美大陸一片隱蔽且神秘的腹地。無論從哪個國家去亞馬遜旅遊,都無法窺其全貌,不過一旦置身其中便令人難以忘懷。

從首都bogota到達leticia,在簡陋的機場領完行李便需要交納三萬比索的稅。整個鎮子並不大,原本打算從機場走到旅店,結果半途一輛車停下詢問我們去的地方便載我們上車,在哥倫比亞旅行不是第一次遇到好心人了。

鎮子上有很多旅行社,每一家旅店也都提供很多資訊,可以一日往返也可以在叢林中停留兩到三晚,與朋友商量之後我們決定報三天兩夜的團。當天下午我們便在鎮子上亂晃,由於與巴西小鎮Tabatinga僅有一步之遙,無論在哪都可以看到哥倫比亞和巴西的不同車牌相繼在街上穿梭。走到兩個小鎮交界處,豎了一塊寫有葡萄牙語“歡迎來巴西”的木牌,周圍有很多可以兌換雷亞爾和哥倫比亞比索的小店。繼續往前走,小店的招牌便都是巴西葡語,很多詞依據西語便可以猜出意思,最大的不同是多了小尖帽子和法語裡面一樣c下面多出來的小尾巴,鎮子上都是來往的當地居民,沒有太多特別之處。

亞馬遜—雲層也漸漸褪成灰暗的時候,夕陽像彼此交融的大火與濃煙

亞馬遜—雲層也漸漸褪成灰暗的時候,夕陽像彼此交融的大火與濃煙

第二天一早,我們把行李寄存在酒店並訂好第三天晚上回來的住宿。在旅行社見了導遊和同行的各國遊客。導遊是哥倫比亞和秘魯混血,叫Edhino,他給我們發了睡袋、探照燈等物品,之後我們一行人便走到一條堆滿船的碼頭,坐船進入叢林。行駛在亞馬遜水域上準備去看動物的時候,突然想起之前馬來西亞的紅樹林,兩邊錯綜交雜的叢林劃出時寬時窄的河道,上岸之後便去晚上要留宿的房子裡看猴子和金剛鸚鵡。金剛鸚鵡的顏色正好就是哥倫比亞國旗的顏色,豐饒的土地、藍色海洋和血液。

亞馬遜—雲層也漸漸褪成灰暗的時候,夕陽像彼此交融的大火與濃煙

亞馬遜—雲層也漸漸褪成灰暗的時候,夕陽像彼此交融的大火與濃煙

傍晚的時候Edhino帶我們去一個沙灘,亞馬遜的日落也很美,沒有海邊日落的燦爛輝煌,只是獨特的與世隔絕的寧靜感。麥德林大叔童心未泯,在岸邊搭起了有模有樣的沙雕城堡。天黑得很迅速,很快周邊的樹叢隱去綠色,變成了純粹的佈景,直到雲層也漸漸褪成灰暗的時候,夕陽像彼此交融的大火與濃煙。

亞馬遜—雲層也漸漸褪成灰暗的時候,夕陽像彼此交融的大火與濃煙

亞馬遜—雲層也漸漸褪成灰暗的時候,夕陽像彼此交融的大火與濃煙

亞馬遜—雲層也漸漸褪成灰暗的時候,夕陽像彼此交融的大火與濃煙

天黑之後,周圍什麼都看不見,Edhino叫我們準備上船。坐在船上,大家都戴著探照燈,緩緩地遊蕩在水面。過了一會兒,導遊讓船靠近旁邊的叢林,沒聲沒息地等待著什麼。正在好奇,他突然猛地身子紮下去,再上來的時候手裡抓著一隻小鱷魚。有點嚇人又覺得小鱷魚出奇地萌,Edhino問誰想摸一摸,一貫好奇寶寶的麥德林大叔又是主動要求探索新事物,然後特別認真地研究半天然後大家依次遞給下一個人。到了我的時候,我生怕接不穩讓鱷魚溜走,想死死抓住又怕把它給折騰得夠嗆。戰戰兢兢地按住它的頭部,託著它的身子,身體滑溜溜的,眼睛有點像貓一樣中間眯著一條細縫,鼓鼓地又像是瞪著你一樣,能張開巨嘴的成年大鱷突然變成袖珍版,兩排密密麻麻的牙齒也不那麼可怖了,真是極其可愛。

亞馬遜—雲層也漸漸褪成灰暗的時候,夕陽像彼此交融的大火與濃煙

放生鱷魚之後,船又開始滑行。突然,Edhino讓我們看向天空,頭抬起的一剎那所有的語言都淹沒在黑暗中,從沒一下子看到這麼燦爛的星河。每個人都在抬頭仰望這清澈的夜空,敞亮的銀河交織著滿天繁星,蒼穹頓時成了最美妙的天文館,溫柔明淨的星空彷彿與大地沒有隔閡。

Edhino突然打破岑寂,說道他從小在這裡生活,希望這片淨土能夠永遠被保護得完整。我的腦子裡想著都市的霧霾和此時純淨的天空,也默默衷心祈禱“地球之肺”能永久被守護。

Tags:Edhino哥倫比亞亞馬遜鱷魚鎮子