首頁 > 人文

佛說命好之人,身上都有這5大徵兆,你有嗎

由 此景只有天上有 發表于 人文2021-06-28

簡介心好命不好,禍轉為福報”,一切唯心造,心好了,命運自然會好轉

因果何曾放過誰上一句

佛門裡有首偈子:預知前世因,今生受者是;預知後世果,今生作者是。我們前世種下的“因”,決定今生的“果”。前世的業力,決定今生的命運。同樣,我們這一世的所作所為,也影響著來生的福禍。今生命好,是因為前世積德;今生命苦,是因為前世造業。世人不信因與果,因果何曾饒過誰?

命雖然已經無法改變,但人的運勢卻不是一成不變的。“命好心不好,福轉為禍殃;心好命不好,禍轉為福報”,一切唯心造,心好了,命運自然會好轉。“萬般皆苦,只可自渡”,一個人身上最厲害的“風水”,是自己的善心善念善行。“諸惡莫作,眾善奉行;自淨其意,是諸佛教”,命好之人,身上都有這5大徵兆,看看你有嗎?

佛說命好之人,身上都有這5大徵兆,你有嗎

一、不“貪”,懂得知足

做人最忌諱貪心,貪慾心越重,煩惱越多。我們每個人這一生福報皆有定數,是你的誰也搶不走,不是你的再爭搶也是徒勞。得到失去都有因緣,懂得隨緣,才能自在;攀緣強求,都是折磨。這世上的所有東西,我們只能使用,而不能擁有,萬般皆為空相,最終什麼也帶不走。“萬般帶不去,唯有業隨身”,與其去爭奪名利虛幻的東西,不如借假修真,修持善業、解脫輪迴。

知足才能常樂,內心的平靜安寧才是人生最大的福報。心無掛礙,無掛礙,則無有諸苦。

佛說命好之人,身上都有這5大徵兆,你有嗎

二、不“嗔”,懂得忍辱

“嗔是心中火,能燒功德林;欲行菩薩道,忍辱護真心”,人的嗔恨心生起的時候,就像烈火一般,可把人此前的一切功德付出燒燬殆盡。“一念嗔心起,百萬障門開”,脾氣上來了,所有的障礙束縛跟著也就來了。所以,脾氣越大,運氣越差。很多人在生活中遇到不如意、不順心的事情,都會選擇發火,抱怨牢騷,這是最無能愚痴的一種行為,只會讓事情越來越糟糕。

誰都難免有不順心的時候,這時候最是考驗我們心量的時候,逆境現前,正是修忍辱心的助緣。把心量放寬、多些諒解,寬恕他人,也是放過自己。彼此包容,事情自然迎刃而解。

佛說命好之人,身上都有這5大徵兆,你有嗎

三、不“痴”,懂得修慧

人生要有智慧,不迷信、不偏執、不盲從。沒有智慧,人生會很苦,苦在內心的顛倒妄想與無明。比如有些人信佛,迷信佛菩薩的神通,信佛信的極端無知。學佛是學因果,學佛菩薩的智慧,是自我覺悟,自己救度自己。“深入經藏,智慧如海”,智慧從悟中來,沒有善根智慧,只能在六道苦海里不斷輪迴受苦,沒有福報。

四、不“慢”,懂得謙卑

有句話叫“天狂必有雨,人狂必有禍”,大家應該都聽說過。為人處世最忌諱傲慢無禮、狂妄自大,越是生性傲慢,處事張揚,越容易感召禍事。禍起傲心,心高氣傲,必有災殃。天欲使其滅亡,必先使其瘋狂,傲慢是自取滅亡。唯有謙卑低調,才能葆自身福報長久。

佛說命好之人,身上都有這5大徵兆,你有嗎

五、不“疑”,懂得平心

不疑就是不疑心、不嫉妒,不因嫉生恨,保持一顆平常心。平常心是道,心愈不平,福氣越薄。看到別人有福,我們應當隨喜讚歎別人的福報,這樣自己也才能吸引同樣,甚至更多的福氣。若我們心生嫉妒、懷疑等不正念頭,自己就會感召來負面能量,消減自身的福德,命運就會越來越不好了。

感恩閱讀與分享,祝大眾吉祥順遂、百福駢臻。南無阿彌陀佛。

佛說命好之人,身上都有這5大徵兆,你有嗎

Tags:福報前世智慧懂得今生